护肤品理智选购指南

植物来源美白成分-壬二酸

壬二酸又叫杜鹃花酸,是由引起花斑癣的皮屑芽胞菌酵母自然生成。壬二酸一直被皮肤医生广泛应用被认为是一种皮肤药物,但在欧洲壬二酸不作为药物而是作为原料大应用于皮肤化妆品中, 用于针对普通痊疮(粉刺)和色素沉着紊乱(如黑斑病、恶性小痣、黑素瘤和其它因身体和光毒性原因引起的色素沉着)。

壬二酸的美白作用机理
壬二酸能选择性作用于异常黑色细胞, 竞争性抑制酪氮酸酶的过度活性,对结构紊乱功

能亢进或增殖的黑紊细胞起到直接抑制和细胞毒作用从而改善皮肤的色素沉积。

壬二酸的优点和缺陷
壬二酸能抑制活性氧基团的产生和作用, 此结果有益于药物的抗炎和多种治疗作用。壬二酸安全性好无毒无致畸作用。壬二酸通过减少丝状角蛋白的合成,从而减少毛囊角化过度,对皮肤有较好渗透性.膏霜类类化妆品中加入壬二酸,可增加皮肤吸收功能。此外, 壬二酸尚具有抑菌和调节皮脂正常分泌等作用。 壬二酸的上述作用使得它作为化妆品的功效相当强大但由于它水溶性差和熔点高一这两个天然的缺陷使得它的配伍性受到了很大限制。 所以目前出现了一种新的壬二酸衍生物克服了上述缺点。该物质为通过壬二酸与氨基酸反应而制备的钾盐。它具有两性、水溶、低浓度高活性、极好的化学稳定性和良好配伍性的特点。它改善了壬二酸的配伍性,但仍然保留了壬二酸的生物功效。它具有美白祛斑、调节油脂分泌两大功效, 是一种安全无刺激、保湿作用和配伍性均的良好的水溶性原料, 可广泛应用于美白、祛斑、祛粉刺产品中。

立即关注微信公众号 truebuty ,
即可免费获得价值468元的护肤与化妆品分析分析电子书!

合作与咨询,欢迎加QQ:912708638,微信:truebuty_ruike

原创文章,转载请注明:
转载自真魅博客, 原文地址: http://www.truebuty.com/renersuan.html

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    含有这个成分的产品有哪些推荐的

    残月3年前 (2014-12-09)回复
Scroll Up