护肤品理智选购指南

视黄醇酯类衍生物比视黄醇(A醇)更好?

化妆品界自从有了视黄醇(A醇),很快也就有了他们的酯类衍生物。

这个成分可谓是抗老化的一把好手。视黄醇可以组织胶原蛋白分解并刺激皮肤成纤维细胞合成胶原蛋白(Nature, 1996)。

但有个致命弱点——不稳定!视黄醇的稳定性极差,

紫外线、空气、热、水、过氧化反应都会让其失去生物活性(British Journal of Dermatology, 2010)。

很多杂志都在说要用不透光的密闭容器储存这个成分,但却很少去讨论他的酯类衍生物的有效性。现在我就说说我的看法吧。

棕榈酸视黄醇酸盐是很好的视黄醇替代品

视黄醇可以除皱、平滑皮肤,它的棕榈酸盐表现更好哦!2011年的一项研究(Skin Research and Technology) 发现,0.06%的棕榈酸视黄醇酸盐乳霜和0.075%视黄醇乳霜可以降低皮肤皱纹的深度和范围(知道你不喜欢数字啦,就是说浓度的视黄醇酸盐能用更少的浓度达到和视黄醇一样的效果,所以更有效!)

在这个双盲随机对照试验中,11位韩国女性连续3个月使用含0.06%视黄醇衍生物的乳霜,每4周会进行一系列的测量,比如光损伤评估、拍照等。另外,12周后,使用衍生物的人群可见性皱纹和粗糙程度的改善比使用视黄醇的对照组高22%。

这是因为非酯类的替代品比视黄醇酸盐比视黄醇本身更脆弱,而酯类衍生物的稳定性更高。

在温和性方面,酯类衍生物也更胜一筹。2010年(Journal of Dermatology )和2012( International Journal of Dermatology)年各有研究发现视黄醇酯类衍生物造成的皮肤水分损失更少。所以使用酯类衍生物皮肤含水量和更高,造成的皮肤刺激就更小。

而且酯类衍生物比原体更稳定:有研究发现,在光、热环境下,酯类衍生物的稳定性高于原体(Bioorganic and Medicinal Chemistry, 2008)。由于酯类不需要经过微胶囊化和其他特殊的转运体系就可以在皮肤深层发挥作用,因此稳定性还是很重要的。

我的结论:视黄醇酯类衍生物比视黄醇更加有效、温和、稳定。我还没发现哪个厂家会在产品上标明视黄醇酯的有效含量,我推荐加上这个数据。

划重点

我超级支持视黄醇的酯类衍生物。有研究结果支持,产品的pH值与皮肤相适应,我很推荐!推荐的产品有Mas Hippie维生素A精华和Sunday Riley夜间精华油。

翻译:wala   原文:http://t.cn/RMhEQEv

 

立即关注微信公众号 truebuty ,
即可免费获得价值468元的护肤与化妆品分析分析电子书!

合作与咨询,欢迎加QQ:912708638,微信:truebuty_ruike

原创文章,转载请注明:
转载自真魅博客, 原文地址: http://www.truebuty.com/vaester.html

评论 5

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    哪买的到啊?

    森林8个月前 (01-05)回复
  2. #2

    视黄醇孕妇是不是不能用?

    舒莉娜baby7个月前 (01-13)回复
  3. #3

    视黄醇可以祛痘么?

    浣熊6个月前 (03-06)回复
    • 比较弱。

      瑞可6个月前 (03-06)回复
Scroll Up